中原·
【山西中国年】山西太原、五台山、大同云冈石窟、平遥古城、乔家大院壶口瀑布双飞六日游
  • 扫一扫找客服
  • 旅游找康辉 0591-88885818
  • 扫一扫找微店
  • 康辉旅游 做更好的旅游
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 扫一扫找客服
  • 旅游找康辉 0591-88885818
  • 扫一扫找微店
  • 康辉旅游 做更好的旅游
  • 参考价(成人):4980.00
  • 参考价(小孩):3480.00
  • 出发城市:福州市
  • 交通方式:飞机
  • 出发日期
  • 团号
  • 价格(成人/小孩)
  • 可报名人数
行程特色
行程说明
1
福州/厦门-太原
交通:飞机       
餐顿:无   
住宿:太原
交通:【全天提供太原机场接机接站服务】    15公里约1小时
请提前90分钟自抵福州长乐国际机场/厦门高崎国际机场,联系机场工作人员协助办理登机手续,抵达太原武宿国际机场,乘车赴市区安排入住酒店。
参考航班时间:
福州-太原MF8161(07:40-10:40)
厦门-太原MF8151(07:30-10:20)或HU7843(07:05-09:50)MU2751(09:35-14:50,经停南京)
(以上航班仅供参考,以实际出票为准。)
我社接机师傅在您抵达龙城太原的前一天联系您,请您注意查收手机短信或电话联系(请您保持手机畅通);
抵达后接机师傅直接带您酒店入住(当天自由活动没有安排游览行程)。
住宿:太原
2
太原—五台山
交通:汽车     
餐顿:早中晚   
住宿:五台山
游览景点:五台山、菩萨顶、显通寺、五爷庙
07:00用早餐(酒店含早)  用餐30分钟
特别提示:如有第二天早上抵达的客人(最晚09:00之前抵达),早餐请自理,导游根据抵达时间接站,行程出发时间可能会有延迟,敬请谅解。
07:30-08:30出发【五台山风景名胜区】(门票已含)五台山位列中国佛教四大名山之首,也是中国四大菩萨的文殊菩萨的大道场。与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。走进古老而神秘的佛教圣境,倾听佛乐声。(行程240公里4小时高速)
12:00用午餐   用餐1小时
14:00【菩萨顶】(门票已含、游览60分钟)菩萨顶是五台山最大的喇嘛寺院,也是国务院确定的汉族地区佛教全国重点寺院。位于五台山的灵鹫峰上,金碧辉煌,绚丽多彩,具有皇宫特色。菩萨顶始建於北魏孝文帝时,称“大文殊院”。唐太宗贞观五年,僧人法云重建,称“真容院”。宋景德年间,真宗敕建,设文殊像,赐额“奉真阁”。明永乐年间,真容院“敕改建大文殊寺”。明朝以后至今,一直沿称“大文殊寺”(又称“菩萨顶”)。据传为文殊菩萨道场,即文殊居住处,故又名真容院、大文殊寺,为五台山五大禅处之一。
15:00【显通寺】(门票已含、游览60分钟)显通寺,又称大显通寺、大孚灵鹫寺、花园寺、大华严寺、大吉祥显通寺、大护国圣光永明寺、永明寺,位于山西五台山中心区的台怀镇北侧。显通寺是五台山第一大寺,始建于汉明帝永平年间,初名大孚灵鹫寺,清康熙二十六年(公元1687年),改名为大显通寺,它是中国最早的佛寺之一。
16:00【大白塔】(外观、游览30分钟)大白塔全名为释迦文佛真身舍利塔,是五台山的标志和象征,位于塔院寺内,塔院寺也因此塔而得名。大白塔的外观规制与北京北海公园的白塔大致相同,但是规模要大几倍,高达50余米。据说从前香客,多绕行白塔还愿,一边走一边念经或叩头,一边抚转法轮。蒙藏族佛教徒到五台山,首先要朝拜“塔院寺五圣迹”的第一圣迹,就是大白塔。
16:30【五爷庙】(无门票、游览40分钟)五爷庙本名万佛阁,带着一颗虔诚的心朝拜五台山许愿最灵、香火最旺的寺庙,为您的家人与亲友祈福、许愿。
18:00入住酒店
19:00用晚餐   用餐1小时
住宿:五台山
3
五台山/大同
交通:汽车       
餐顿:早中晚   
住宿:大同
游览景点:云冈石窟
06:30用早餐(酒店含早)  用餐30分钟
07:00乘车赴大同(行程200公里4小时国道+高速)
12:00用午餐   用餐1小时
14:00【云冈石窟】(门票已含、游览1.5小时)位于中国北部山西省大同市西郊的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模之首的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。云冈石窟的造像气势宏伟,内容丰富多彩,堪称公元5世纪中国石刻艺术之冠,被誉为中国古代雕刻艺术的宝库。
18:00用晚餐   用餐1小时
19:00入住酒店
如五台山修路,下雪、下雨等不可抗力原因,导致五台山到大同需绕路,加车费50元/人,请现付导游,谢谢。
住宿:大同
4
大同——太原——平遥
交通:汽车       
餐顿:早中晚   
住宿:平遥
游览景点:乔家大院
06:30用早餐(酒店含早)  用餐30分钟
07:00乘车返太原,沿途参观“山西黄金旅游通道”大运高速公路,远眺现存最完整的明代旧广武城(行程280公里4.5小时高速)
12:00用午餐   用餐1小时
14:00乘车赴祁县(行程60公里1小时国道)
15:00【乔家大院】(门票已含、游览2小时)乔家大院位于山西省祁县乔家堡村。它又名“在中堂”,是清代全国著名的商业金融资本家乔致庸的宅第。2006年2月13日以乔致庸人物为背景,由胡玫导演,朱秀海编剧,陈建斌和蒋勤勤主演的45集电视连续剧《乔家大院》在中央电视台一套黄金档开播。
17:00乘车赴世界文化遗产平遥古城(行程60公里1小时国道)
【平遥古城】是中国境内保存最为完整的一座古代县城,是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。平遥古城,始建于西周宣王时期,明代洪武三年扩建,距今已有两千七百多年的历史。迄今为止,它还较为完好地保留着明、清时期县城的基本风貌,堪称中国汉民族地区现存最为完整的古城。平遥曾是清代晚期中国的金融中心,并有中国保存最完整的古代县城格局。全城总面积2.1平方公里城内建筑为明清两代都市布局风格,主要街道程(十)或丁字交叉;游,平遥『明清街』,城内南大街,西大街等街道,是自明代以来的商贸集散,邻街铺面、商号比比皆是。
平遥古城内自由活动(提示:平遥古城进城没有门票,如果游览古城内的任何小景点则要自行购票130元/人),漫步于一座生活在历史和现代之间的古城,过去和现在的影像在这座城市中清晰重叠在平遥古镇的街道。仿佛时光倒流,流连忘返,在这里慢慢欣赏古镇散发出的明清痕迹与商家文化的气息,漫步明清街,享受慢生活。
18:00安排入住
19:00用晚餐   用餐1小时
住宿:平遥
5
平遥—壶口——临汾
交通:汽车       
餐顿:早中晚
住宿:临汾
游览景点:壶口瀑布
06:30用早餐(酒店含早)  用餐30分钟
07:00乘车赴壶口瀑布(行程280公里4.5小时高速)
12:00用午餐   用餐1小时
15:00【壶口瀑布】(门票已含、电瓶车已含、游览1小时)壶口瀑布是黄河中游流经秦晋大峡谷时形成的一个天然瀑布。西临陕西省宜川县,东濒山西省吉县,距陕西省宜川县城40公里,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达50米,深约50米,瀑面3万平方米。是中国仅次于贵州省黄果树瀑布的第二大瀑布。1988年被列为国家自然风景名胜区,1991年被国家旅游局评为“中国旅游胜地四十佳”之一。河水流经此地,以其巨大的力量,泻入河谷,冲入深槽,顿时,涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河,显示出“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的宏伟气概。
16:00乘车赴临汾市(行程150公里2.5小时高速)
18:30用晚餐   用餐1小时
19:30安排入住
住宿:临汾
6
临汾——太原
交通:飞机       
餐顿:早中   
住宿:吉林
游览景点:宝源老醋坊
07:00用早餐(酒店含早)  用餐30分钟
07:30乘车赴宝源老醋坊(行程200公里3小时高速)
10:30【宝源老醋坊】(无门票、游览1小时)宝源老醋坊位于山西省清徐县杨房村,由山西水塔老陈醋股份有限公司建立,还原了明清时期的醋坊原貌。"自古酿醋数山西,山西酿醋数清徐。"作为山西老陈醋的发源地—清徐,在3000多年的醋史演变中,对我国的酿醋产业做出了巨大贡献,清徐因此也被誉为"中国醋都"。在明清两朝,山西老陈醋发展达到了鼎盛时期,在清徐当地先后涌现出了"宝源坊"、"顺泰号"、"同泰庆"、"美和居"、等一大批酿醋老醋坊,加之伴随晋商走南闯北的脚步,山西老陈醋也随之传遍了大江南北,成为人们所喜爱的调味品,被誉为"天下第一醋"。"宝源坊",始建于明朝宣德三年,即1427年,距今已有500多年历史。宝源老陈醋曾作为明、清两朝皇家贡品,为山西醋业写下了辉煌的篇章。
11:30乘车返太原(行程50公里1小时国道)
12:30用午餐   用餐1小时
17:00安排送站,晚餐前由太原武宿机场乘飞机返程福州/厦门,结束愉快的山西之行。
参考航班时间:
太原-福州MF8136(19:25-23:50,经停武汉)
太原-厦门MF8154(19:05-23:45,经停长沙)或SC4608(20:45-23:25)其他航班时刻。
住宿:
费用包含
1.大交通:福州/厦门=太原往返经济舱机票含税(退改签规则以航空公司规定为准,如指定航班需补齐机票差价)。
2.接团:导游举“晋美山西”旗帜接团;
3.交通:当地空调旅游车(保证一人一正座)(除部分特殊路段因当地规定及安全考量,则依规定派遣小型车);
4.住宿:入住酒店双人标准间,全程不提供自然单间,出现单男单女请现补房差(以我社出发前通知客人入住的酒店为准);
参考酒店:
太    原:铁道大厦、锦麟东方酒店、悦嘉商务酒店、维也纳酒店、和颐酒店等
五 台 山:佛山宾馆、灵峰山庄、中垠酒店、凉城山庄、景苑酒店、五峰宾馆等       大    同:天贵大酒店、王府至尊酒店、金地豪生大酒店、国宾大酒店、云冈美高大酒店、魏都国际酒店等
平    遥:瑞华盛、晋商府第、文宫尚房、鸿锦泰贵宾楼等(城内)
临    汾:威尼斯水世界、维也纳酒店、亚朵酒店等
5.门票:成人含景点首道门票(五台山进山费、菩萨顶、显通寺、云冈石窟、乔家大院、平遥古城明清古街、平遥古城电瓶车、壶口瀑布、壶口瀑布电瓶车);
6.用餐:全程九个正餐,5个早餐(正餐为八菜一汤,十人一桌,餐标30元/正,酒店含早餐,不吃不退,如全团人数不足6人,餐费现退客人);
7.导服:当地优秀中文导游服务(收客不足6人司机兼导游);
8.保险:请购买旅游意外险,旅行社责任险。

费用不包含
1.山西地大物博,景点丰富。除了以上行程景点外,如需参观沿途景点,需要另付费用,沿途景点自费参考价格
第二天推荐:阎锡山故居150元/人
第三天推荐:悬空寺240元/人
                    辽金古城华严寺150元/人
第四天推荐:雁门关230元/人
第五天推荐:洪洞广胜寺180元/人
第六天推荐:晋祠190元/人
以上自费项目,系需旅游者另行付费的游览项目,在旅途闲暇之余,以增加行程的趣味性、长见识,开阔视野为目的,本着游客自愿自选的原则,由游客自愿酌情参加,旅行社不能有任何强迫游客参加自费活动的行为!
2.如遇单人报名,尽量安排与其它团友拼房或住三人间(或加床),如无法实行则需客人自补单房差。
3.行程中部分景点、演出场所及用餐地点存在商品销售行为,如游客自行购买,费用自理,且不视为旅行社安排购物行为。请索要正规发票保证您的合法权益。
4.为方便游客购买伴手礼馈赠亲朋好友,导游会在车上介绍山西特产并代为订购,此为便利服务非强迫性推销,请根据各人实际需要选择付费。
5.儿童含车位费、半餐费、导服,不含床位费、门票,因不含床位费,产生的早餐由客人自理。
6.福州=长乐/厦门=高崎国际机场往返接送。
备注