爱尔兰的七种签证

2019/10/15 10:04:49发布    您是第 108 位浏览者
      对爱尔兰熟悉的人都比较清楚,爱尔兰是分为七种签证的,这七种签证主要分为短期签证和长期签证。其中,常用的短期签证包括商务签证、旅游签证和探亲签证,一般为三个月,属于C类签证。常用的长期签证类型包括学习签证、工作签证、各类签证。

      今天就给大家讲讲这七种签证到底包含了哪些信息?
      一、1号签证:主要是针对有工作签证人士。发放给那些拥有工作许可证、绿卡许可证、配偶/受养人工作许可证或商业许可证的人。
      (1)Stamp1G(毕业签证):主要针对毕业后一年之内可以在爱尔兰合法工作的学生,可合法全职工作。
      (2)Stamp1A(会计签证):主要是针对会计培训生,在爱尔兰学习相关专业后接受会计培训的学生一般都持有该类签证。

      二、2号签证:学习签证,发放给在爱尔兰教育部认可的教育机构学习学生。学生在上学期间每周可以工作20个小时,假期外可工作40个小时。

      三、3号签证:配偶签,发放给就业许可证持有者的非欧洲经济区配偶或依附人、非欧洲经济区参观者、经济独立的非欧洲经济区退休人员、非欧洲经济区宗教部长和宗教团体成员。3号签证不允许在爱尔兰工作。

      四、4号签证:发放给欧洲经济区国民的非欧洲经济区家属、爱尔兰国民的非欧洲经济区配偶/伴侣、难民、计划难民、及根据1996年修订的《难民法》准许家人团聚的人员。若持有该签证则可以在签证有效期内在爱尔兰工作、生活和学习。在"爱尔兰投资移民计划"下的成功申请人获得的签证便是4号签,该签证持有者和爱尔兰本地人士及欧盟人士基本享有大多数相同权利。

      五、5号签证:爱尔兰永久居留签证,爱尔兰必须生活至少8年。申请Stamp5(永久居留签证)时,注意,您在爱尔兰学习或寻求避难期间所度过的时间将不被计算在内。那些不想申请爱尔兰公民身份的人可以选择这种居留方式。

      六、6号签证:针对拥有双重国籍的人士。

      七、0号签证:主要是临时短期签证,这包括:海外公司外派人员,为爱尔兰提供特殊服务任务;延长旅游者和商业游客滞留的期限;在一些特殊情况下,例如人道主义:生病的人士,需要他的家庭成员在爱尔兰滞留来协助他们的恢复。